材料(2人分)
- 長ネギ
- 2本
- 牛肉肩ロース(しゃぶしゃぶ用等)
- 3~4枚
- 牛脂
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- マロニーちゃん
- 20gぐらい
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め切り。マロニーは茹でてザルにあげる。卵は割りほぐして、器に入れる。鍋に牛脂を入れ、長ネギをよく炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、牛肉を広げ、砂糖をまぶす。*を加え、肉の色が変わったら、マロニーも追加。溶き卵にからめて頂きます!
おいしくなるコツ
ネギは甘みが出るよう、よく炒めます
きっかけ
ネギがメイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません