炙りしめ鯖きゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルで飽きがきません

材料(1~2人分)

炙りしめ鯖
半枚
きゅうり
1本
少々
*酢
大さじ1
*砂糖
小さじ1
炒りゴマ
少々
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    しめさばは食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして塩をふって軽く水洗いし、しんなりさせる。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    1のきゅうりと*を混ぜ合わせ、器に盛る。しめ鯖を配置し、炒りゴマをふって、大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

切ってあるしめ鯖を使うと、よりラクチン

きっかけ

シンプルで飽きがきません

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
さば全般きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする