材料(1~2人分)
- 炙りしめ鯖
- 半枚
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- しめさばは食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライスして塩をふって軽く水洗いし、しんなりさせる。*は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のきゅうりと*を混ぜ合わせ、器に盛る。しめ鯖を配置し、炒りゴマをふって、大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
切ってあるしめ鯖を使うと、よりラクチン
きっかけ
シンプルで飽きがきません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません