材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 2~3枚
- たらこ
- 半腹
- おろしニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でてザルにあげておく。キャベツはざく切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらキャベツを加え、しんなりしたら、うどんを入れ、酒をふってほぐす。*を加え、最後にたらこを混ぜ入れ、すぐに火を止める。完成!
おいしくなるコツ
たらこの大きさによってはしょっぱくなるので、適宜調味料の量を減らしてください
きっかけ
こってりたらこ焼きうどんです