イカジャガのトマト煮 レシピ・作り方

イカジャガのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ジャガイモにイカとトマトの味が浸みて美味しいです

材料(2人分)

  • するめイカ 1杯
  • ジャガイモ 小1個
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **トマト缶 半缶
  • **白ワイン 大さじ2
  • **水 50cc
  • **コンソメキューブ 半個
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して食べやすい大きさに切る。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。イカの足とジャガイモを加え、馴染んだら**を追加。
  2. 2 煮立たせて、弱火で15分ほど煮込む。残りのイカを加え、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!

きっかけ

ジャガイモにイカとトマトの味が浸みて美味しいです

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさによっては、結構時間がかかります。気長に煮込みます。

  • レシピID:1860010511
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る