イカジャガのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは下処理して食べやすい大きさに切る。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。イカの足とジャガイモを加え、馴染んだら**を追加。
- 2 煮立たせて、弱火で15分ほど煮込む。残りのイカを加え、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!
きっかけ
ジャガイモにイカとトマトの味が浸みて美味しいです
おいしくなるコツ
ジャガイモの大きさによっては、結構時間がかかります。気長に煮込みます。
- レシピID:1860010511
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません