材料(2人分)
- ムール貝(冷凍)
- 20個ぐらい
- *バター
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- **刻みパセリ
- 少々
- **塩漬けレモン(あれば)
- 小1/4個
作り方
-
- 1
-
- ムール貝は解凍しておく。塩漬けレモンはスライス。フライパンに*を入れて炒める。香りが出たらムール貝を加える。
-
- 2
-
- 白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。殻が開いたら、塩コショウで味付けして完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
汁もうまいので、パン等につけて食べます
きっかけ
シンプルな調理はやっぱり美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません