ムール貝の簡単ニンニクワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルな調理はやっぱり美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ムール貝(冷凍)
20個ぐらい
*バター
大さじ1
*おろしニンニク
1片
白ワイン
50cc
塩コショウ
少々
**刻みパセリ
少々
**塩漬けレモン(あれば)
小1/4個

作り方

  1. 1
    ムール貝は解凍しておく。塩漬けレモンはスライス。フライパンに*を入れて炒める。香りが出たらムール貝を加える。
  2. 2
    白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。殻が開いたら、塩コショウで味付けして完成!**を散らす。

おいしくなるコツ

汁もうまいので、パン等につけて食べます

きっかけ

シンプルな調理はやっぱり美味しいです

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする