ムール貝の簡単ニンニクワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝の簡単ニンニクワイン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルな調理はやっぱり美味しいです

材料(2人分)

  • ムール貝(冷凍) 20個ぐらい
  • *バター 大さじ1
  • *おろしニンニク 1片
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • **刻みパセリ 少々
  • **塩漬けレモン(あれば) 小1/4個

作り方

  1. 1 ムール貝は解凍しておく。塩漬けレモンはスライス。フライパンに*を入れて炒める。香りが出たらムール貝を加える。
  2. 2 白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。殻が開いたら、塩コショウで味付けして完成!**を散らす。

きっかけ

シンプルな調理はやっぱり美味しいです

おいしくなるコツ

汁もうまいので、パン等につけて食べます

  • レシピID:1860010476
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る