ムール貝の簡単ニンニクワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムール貝(冷凍) 20個ぐらい
- *バター 大さじ1
- *おろしニンニク 1片
- 白ワイン 50cc
- 塩コショウ 少々
- **刻みパセリ 少々
- **塩漬けレモン(あれば) 小1/4個
作り方
- 1 ムール貝は解凍しておく。塩漬けレモンはスライス。フライパンに*を入れて炒める。香りが出たらムール貝を加える。
- 2 白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。殻が開いたら、塩コショウで味付けして完成!**を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません