きゅうりとクコの生姜醤油あえ レシピ・作り方

きゅうりとクコの生姜醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ほんのり甘いクコの実とほんのり甘酸っぱいタレがマッチ

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • クコの実 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *醤油 小さじ2
  • *酢 小さじ1
  • *みりん 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライス。*は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ほんのり甘いクコの実とほんのり甘酸っぱいタレがマッチ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860010463
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る