豚コーンピーマンバター炒め レシピ・作り方
![豚コーンピーマンバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b325425ffd92aceeaa302abcbdc34637ade9885.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 バラ薄切り 50gぐらい
- コーン缶 半缶
- ピーマン(茨城県産) 1個
- *醤油 大さじ1/2
- *塩コショウ 少々
- バター 小さじ1
作り方
-
1
豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
2
色が変わったらコーンとピーマンを加え、*で味付けする。バターを加え、すぐ火を止めて完成!
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、バターを加えることで風味も増し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010442
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません