豚コーンピーマンバター炒め レシピ・作り方

豚コーンピーマンバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
缶詰で簡単に作ります

材料(2人分)

  • 豚肉 バラ薄切り 50gぐらい
  • コーン缶 半缶
  • ピーマン(茨城県産) 1個
  • *醤油 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらコーンとピーマンを加え、*で味付けする。バターを加え、すぐ火を止めて完成!

きっかけ

缶詰で簡単に作ります

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、バターを加えることで風味も増し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010442
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る