豚茄子茄子ピーマンの花椒炒め レシピ・作り方

豚茄子茄子ピーマンの花椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛花椒が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 80gぐらい
  • *茄子 2本
  • *ピーマン 1個
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • **長ネギ 1/4本
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1強
  • ***みりん 大さじ1/2
  • 花椒 (粒or粉) 大さじ1/2
  • 絹さや 4~5枚

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。*は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。絹さやは筋を取って茹でておく。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、*を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 余分な油を除き、今度は**を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら、1の*を入れる。全体に馴染んだら***を回しいれ、花椒をふり入れる。絹さやを散らして完成!

きっかけ

ピリ辛花椒が食欲をそそります

おいしくなるコツ

茄子をあらかじめ揚げ焼きしておけば、あとはラクチン

  • レシピID:1860010356
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る