豚モモの簡単ケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

豚モモの簡単ケチャップチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切り肉に、ケチャップ味がからまって美味しい

材料(2人分)

  • 豚肉モモ薄切り 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *赤ワイン 大さじ1
  • *トマトケチャップ 大さじ3
  • *タバスコソース(お好みで) 少々
  • ゴーダチーズ 30gぐらい

作り方

  1. 1 *は合わせておく。チーズは食べやすい薄さに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、塩コショウを軽くふる。
  2. 2 色が変わったら*を回しかけ、チーズをのせて、蓋をする。チーズが好みの柔かさになったら完成!

きっかけ

薄切り肉に、ケチャップ味がからまって美味しい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860010326
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る