豚たまキューちゃん茶碗蒸しのせ レシピ・作り方
![豚たまキューちゃん茶碗蒸しのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0572c2c400b57fda5945401e0056f0d9a680d49.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **豚バラ薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) 100g
- **玉ねぎ 半個
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- ***卵 1個
- ***こつぶキューちゃん 小さじ1
- ***だし汁 150cc
- ***醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐし、できれば漉して、他の***と合わせて耐熱容器に入れ、5分チンしておく。
-
2
鍋に*を煮立たせ、ぶた**をほぐしながら入れる。火が通ったら器に盛り、1の***を崩してのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません