材料(2人分)
- しめじ
- 半袋
- 椎茸
- 1~2枚
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 半袋
- 塩
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *酢
- 大さじ1/2
- *きゅうりのキューちゃんつけ汁
- 小さじ1~2
- *きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きのこ類は細めに、食べやすい大きさに切る。きゅうりのキューちゃんは粗微塵切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、塩を加え、きのこ類を茹でる。ザルにあげ、*につけて完成!馴染ませてから頂きます。
おいしくなるコツ
きのこ類は、茹ですぎに注意します
きっかけ
きのこが大量に取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません