蒸し海老のバターキューちゃんダレ レシピ・作り方

蒸し海老のバターキューちゃんダレ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バターをたっぷりつけて、頂きます

材料(2人分)

  • *海老 4匹
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • **バター 大さじ1~2
  • **きゅうりのキューちゃん 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は頭を取り、ひげ等を切っておく。バターはレンジで30秒チンして溶かす。きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにして、他の**と合わせておく。
  2. 2 フライパンに*を入れて、蓋をして火にかける。海老に火が通ったら、**につけて頂きます!

きっかけ

バターをたっぷりつけて、頂きます

おいしくなるコツ

殻付きのまま蒸したほうが美味しいと思いますが、食べる時面倒な場合は、最初から殻を剥いておきます

  • レシピID:1860010200
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る