蒸し海老のバターキューちゃんダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *海老 4匹
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- **バター 大さじ1~2
- **きゅうりのキューちゃん 小さじ1
作り方
- 1 海老は頭を取り、ひげ等を切っておく。バターはレンジで30秒チンして溶かす。きゅうりのキューちゃんは粗みじん切りにして、他の**と合わせておく。
- 2 フライパンに*を入れて、蓋をして火にかける。海老に火が通ったら、**につけて頂きます!
きっかけ
バターをたっぷりつけて、頂きます
おいしくなるコツ
殻付きのまま蒸したほうが美味しいと思いますが、食べる時面倒な場合は、最初から殻を剥いておきます
- レシピID:1860010200
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません