材料(2人分)
- フキ(水煮)
- 2~3本
- 乾燥椎茸
- 1~2枚
- 油揚げ
- 半枚
- *だし汁
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フキは太いようなら、1/4に縦割りにして、食べやすい長さに切る。椎茸は水で戻し、薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらフキ、椎茸、油揚げを加え、蓋をして、汁気が少なくなるまで煮込む。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ほっこりする煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません