材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 塩
- 少々
- *搾菜
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。搾菜は必要に応じて塩抜きし、細く切って、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、搾菜ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ほうれん草が沢山取れます
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