材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 300グラム
- 椎茸
- 2個
- Aエバラ黄金のたれ
- 大さじ4
- A水
- 200cc
- 豆腐
- 1丁
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ニラ
- 4本
作り方
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- 1
- 椎茸は薄切り、ニラは5mm幅に切る。
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- 2
- フライパンで、豚挽き肉を炒める、火が通ったら椎茸とAを加えて、豆腐を手で一口大にちぎりながら、入れる。
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- 3
- 沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加えて、2分ほど煮立たせる。最後にニラを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎりながら入れた方が、美味しくなります
きっかけ
手早く麻婆豆腐が食べたくて。