麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
焼肉のたれで簡単に麻婆豆腐を作れます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚挽き肉
300グラム
椎茸
2個
Aエバラ黄金のたれ
大さじ4
A水
200cc
豆腐
1丁
水溶き片栗粉
大さじ1
ニラ
4本

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切り、ニラは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンで、豚挽き肉を炒める、火が通ったら椎茸とAを加えて、豆腐を手で一口大にちぎりながら、入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加えて、2分ほど煮立たせる。最後にニラを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎりながら入れた方が、美味しくなります

きっかけ

手早く麻婆豆腐が食べたくて。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/28 17:36
美味しくできました(^o^)
あき&べる
レポートありがとうございます。わぁ!!美味しそうな料理が沢山、並んでますね!
2015/04/17 20:42
簡単に味付けができていいですね! 美味しくいただきました♪
kkikk
作ったよレポートありがとうございます。写真見たら、食べたくなって来ました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする