わかめとキャベツのサラダ レシピ・作り方

わかめとキャベツのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
胡麻油がキャベツとワカメにマッチして美味しいです

材料(2人分)

  • キャベツ 5枚
  • ワカメ 20グラム
  • Aごま油 小さじ2
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • Aお酢 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1/2
  • Aすりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、耐熱皿に移し、500wのレンジで2分間温める。出てきた水分を捨てる。ワカメは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 Aの材料を混ぜ、1とよく和える

きっかけ

和え物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

キャベツの水気を捨てる事。よーく和える事

  • レシピID:1860010096
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ きゃべつ ごま ごま油
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る