アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖の辛味ダレおろし大根のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
新鮮な鯖は、あまり手を加えずに頂きます

材料(2人分)

鯖 (切り身、塩鯖等)
半身
大根
4cmぐらい
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1
*豆板醤
小さじ1/3
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。小ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、鯖の皮を上にして5分焼く。返して更に3分ほど焼く。こんがり焼けたら皿に盛り、大根おろしをのせて、*をかける。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

新鮮な鯖は、あまり手を加えずに頂きます

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする