ふきのとうの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酢味噌も美味しい、春の味覚ふきのとう

材料(2人分)

ふきのとう
小10個ぐらい
少々
*酢
大さじ1
*味噌
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ふきのとうはよく洗い、塩を加えた熱湯で1~2分茹でて、水に晒しておく。*は合わせておく。
  2. 2
    1のふきのとうを粗く刻み、*と合わせる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

苦味が気になる場合は、長めに水に晒します

きっかけ

酢味噌も美味しい、春の味覚ふきのとう

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする