春のワカメを使ったコンソメスープ レシピ・作り方

春のワカメを使ったコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
春が旬のワカメをたまねぎと一緒にスープにして頂きます

材料(2人分)

  • 春ワカメ 50グラム
  • たまねぎ 1/8個
  • Aコンソメ顆粒 小さじ2
  • A水 500cc
  • Aおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、春ワカメは小さく切る
  2. 2 鍋Aの材料を入れ、沸騰させる。たまねぎの色が変わったら、1を入れ、ひと煮立ちして出来上がり

きっかけ

春ワカメが売っていたので

おいしくなるコツ

鍋にワカメを入れたら、あまり煮ないようにする。

  • レシピID:1860010076
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る