朝食にぜひ!!椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

朝食にぜひ!!椎茸と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
忙しい朝に、手軽に作れるスープです

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • 1個
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 こさじ1
  • しょうゆ こさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • こしょう 1振り

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきをとって細切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ,椎茸を入れる。
    しいたけを少し煮たら,鶏がら,しょうゆ,ごま油を入れる。
  3. 3 椎茸に火が通ったら、火を止め、箸で円を描くようにかき混ぜる。
    回っている間に、箸を伝うように溶き卵を投入する
  4. 4 最後にこしょうを振り、仕上がりです

きっかけ

朝、スープが飲みたくなったので

おいしくなるコツ

卵をいれたら、火を使わないこと。ふんわり卵が固まるからです

  • レシピID:1860010044
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 椎茸 朝ごはん
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る