朝食にぜひ!!椎茸と卵のスープ レシピ・作り方
![朝食にぜひ!!椎茸と卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48c136d6da704467ba118d4ed48f6adf7156aae1.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸はいしづきをとって細切りにする。卵は溶いておく。
-
2
鍋に水を沸騰させ,椎茸を入れる。
しいたけを少し煮たら,鶏がら,しょうゆ,ごま油を入れる。 -
3
椎茸に火が通ったら、火を止め、箸で円を描くようにかき混ぜる。
回っている間に、箸を伝うように溶き卵を投入する - 4 最後にこしょうを振り、仕上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません