朝食にぜひ!!椎茸と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸はいしづきをとって細切りにする。卵は溶いておく。
-
2
鍋に水を沸騰させ,椎茸を入れる。
しいたけを少し煮たら,鶏がら,しょうゆ,ごま油を入れる。 -
3
椎茸に火が通ったら、火を止め、箸で円を描くようにかき混ぜる。
回っている間に、箸を伝うように溶き卵を投入する - 4 最後にこしょうを振り、仕上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
手土産のかりんとう
1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)