豚ロース肉のマヨポン酢炒め。お弁当用にもなる! レシピ・作り方

豚ロース肉のマヨポン酢炒め。お弁当用にもなる!
  • 約10分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
凄ーく手早く出来るので、忙しい朝にも簡単に作れます

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 4枚
  • たまねぎ 1/8
  • 黄色パプリカ 1/8
  • Aポン酢 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • マAヨネーズ 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを温め、サラダ油をひき、弱火で豚ロース肉の焼く
  2. 2 豚ロース肉の色が変わってきたら、裏返しAを入れ、たまねぎ、パプリカも加えて、炒める
  3. 3 豚ロース肉に火が通り、照りが出てきたら完成

きっかけ

マヨポン酢にはまってるので、作ってみた

おいしくなるコツ

薄切り肉を弱火でじっくり焼くこと

  • レシピID:1860010042
  • 公開日:2015/03/11
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豚ロース
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豚ロース たまねぎ パプリカ マヨポン酢
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