豚ロース肉のマヨポン酢炒め。お弁当用にもなる! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 4枚
- たまねぎ 1/8
- 黄色パプリカ 1/8
- Aポン酢 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- マAヨネーズ 小さじ1
- A醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを温め、サラダ油をひき、弱火で豚ロース肉の焼く
- 2 豚ロース肉の色が変わってきたら、裏返しAを入れ、たまねぎ、パプリカも加えて、炒める
- 3 豚ロース肉に火が通り、照りが出てきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません