アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草のおひたしマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通のおひたしに飽きたら
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ホウレン草(千葉県産)
半束
少々
*マヨネーズ
大さじ1/2
*ポン酢醤油
大さじ1/2
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞り、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    ホウレン草と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、マヨポンレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

普通のおひたしに飽きたら

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/15 21:13
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
青々としたほうれん草が、とても美味しそうです!やっぱり冬はほうれん草のおひたしですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする