竹の子茄子の山椒素揚げ レシピ・作り方

竹の子茄子の山椒素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみに、おかずに、便利な一品

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 小1/2本
  • 茄子 1本
  • *醤油 大さじ1
  • *粉山椒 小さじ1/4
  • *ゴマ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 竹の子と茄子は、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を180度ほどに熱し、1の竹の子と茄子を素揚げする。色よく揚げたら、油をきって*と絡める。完成!カイワレを添える。

きっかけ

つまみに、おかずに、便利な一品

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860010020
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る