竹の子茄子の山椒素揚げ レシピ・作り方
![竹の子茄子の山椒素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/648c434cb00a6cc94691d0c68201b80440b0b98a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹の子(水煮) 小1/2本
- 茄子 1本
- *醤油 大さじ1
- *粉山椒 小さじ1/4
- *ゴマ 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
竹の子と茄子は、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
2
鍋に多めの油(分量外)を180度ほどに熱し、1の竹の子と茄子を素揚げする。色よく揚げたら、油をきって*と絡める。完成!カイワレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません