油麩の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ホッとする一品です

材料(2人分)

油麩
4cmぐらい
豚肉薄切り
2~3枚
*ごぼう
10cmぐらい
*人参
1/3本
*じゃがいも
1個
*レンコン
1/4節
*キャベツ
1~2枚
*椎茸
1枚
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
**小ネギ
少々
**七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    油麩はぬるま湯で戻し、絞っておく。豚肉と*は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を追加する。
  2. 2
    油が馴染んだら、だし汁を注ぐ。蓋をして、中火で人参が柔かくなるまで煮込む。油麩を加え、味噌を溶き入れ完成!**を散らす。

おいしくなるコツ

普通の麩でも美味しいです

きっかけ

ホッとする一品です

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする