薄切り牛肉で、大葉チーズステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉 薄切り(すき焼き用等) 3~4枚
- 大葉 3~4枚
- とろけるチーズ 1~2枚
- *おろしニンニク(お好みで) 少々
- *醤油 小さじ1~2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 小ネギは小口きり。*は合わせておく。牛肉、大葉、チーズを交互に挟み、押さえておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉サンドを焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、*を回しかける。小ネギを散らして完成!
きっかけ
薄切り肉が中途半端に余ったら
おいしくなるコツ
とろけるチーズは結構しょっぱいです。醤油の量は控えめに入れて下さい。
- レシピID:1860010017
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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