薄切り牛肉で、大葉チーズステーキ レシピ・作り方

薄切り牛肉で、大葉チーズステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切り肉が中途半端に余ったら

材料(1~2人分)

  • 牛肉 薄切り(すき焼き用等) 3~4枚
  • 大葉 3~4枚
  • とろけるチーズ 1~2枚
  • *おろしニンニク(お好みで) 少々
  • *醤油 小さじ1~2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口きり。*は合わせておく。牛肉、大葉、チーズを交互に挟み、押さえておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉サンドを焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、*を回しかける。小ネギを散らして完成!

きっかけ

薄切り肉が中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

とろけるチーズは結構しょっぱいです。醤油の量は控えめに入れて下さい。

  • レシピID:1860010017
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る