塩麹できんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろ☆けいたろ
根菜がいろいろあったので薄あげも一緒に炒めてみました。塩麹であっさりたくさん食べれます!

材料(6人人分)

ごぼう
一本
人参
一本
サツマイモ
120g
薄あげ
40g
ゴマ油
大さじ1
みりん
大さじ2 1/2
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきして水に浸しておく。人参サツマイモ薄あげも均一にごぼうとおなじくらいの大きさ薄さに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて1を炒める。
  3. 3
    好みの柔らかさになったら、みりんと塩麹で味付けする。

おいしくなるコツ

薄あげを入れると、味がしみて美味しくなります♪

きっかけ

塩麹大好きなのできんぴらにも入れてみたくなったので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜いっぱいきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする