豚もやし人参の山椒醤油炒め レシピ・作り方

豚もやし人参の山椒醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい醤油と山椒の香りがたまりません

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ等 80gぐらい
  • **もやし 半袋
  • **人参 1/4本
  • **ピーマン 1個
  • **椎茸 1枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***粉山椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて、食べやすい細さに切る。人参、ピーマン、椎茸は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を追加。火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

香ばしい醤油と山椒の香りがたまりません

おいしくなるコツ

味付けしたら火を止めて皿に出します

  • レシピID:1860009882
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/05/20 19:19
    豚もやし人参の山椒醤油炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る