豚もやし人参の山椒醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 細切れ等 80gぐらい
- **もやし 半袋
- **人参 1/4本
- **ピーマン 1個
- **椎茸 1枚
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***粉山椒 小さじ1/4
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて、食べやすい細さに切る。人参、ピーマン、椎茸は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を追加。火が通ったら***で味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/05/20 19:19おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)