豚バラキムチじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とジャガイモは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらジャガイモを追加する。
- 2 油が馴染んだら、*を加え、蓋をして中火で10分ほど煮込む。完成!**を散らす。
きっかけ
キムチとバラで肉じゃが
おいしくなるコツ
キムチは漬け汁ごと入れます。キムチによってはかなりしょっぱいので、味付けは控えめで。
- レシピID:1860009852
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322015/02/07 19:07この撮影のあと、おネギをかけました。(^_^;)