揚げ焼き竹の子ののりゴマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なのに、超うまい

材料(2人分)

竹の子 (水煮)
半本
*醤油
大さじ1
*青のり
小さじ1
*ゴマ
小さじ1
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    竹の子は食べやすい大きさに切り、ペーパー等で水気をよく拭いておく。*は合わせておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を多めに熱し、1の竹の子を揚げ焼きにする。よい焼き色がついたら、すぐ*を絡め、器に盛る。カイワレを飾って完成!

おいしくなるコツ

水気はよく拭いておきます

きっかけ

簡単なのに、超うまい

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする