卵ネギトマトの生姜炒め レシピ・作り方
![卵ネギトマトの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50970ca30b6cda7b3b39201994b21287391aabdc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐし、塩コショウを少々ふっておく。トマトは一口大に切る。細ネギは一口大に長さに切る。フライパンにごま油を半量熱し、*を入れて炒り卵を作る。半熟状態になったら皿に取る。
-
2
同じフライパンで残りのごま油を入れ、生姜を炒める。香りが出たらトマトを加え、**で味付けする。1の炒り卵を戻し、細ネギを炒め合わせ、火を止める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません