卵ネギトマトの生姜炒め レシピ・作り方

卵ネギトマトの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり半熟卵が美味しいです

材料(2人分)

  • *卵 1個
  • *塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • おろし生姜 半片
  • トマト 小2個
  • **酒 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 細ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、塩コショウを少々ふっておく。トマトは一口大に切る。細ネギは一口大に長さに切る。フライパンにごま油を半量熱し、*を入れて炒り卵を作る。半熟状態になったら皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで残りのごま油を入れ、生姜を炒める。香りが出たらトマトを加え、**で味付けする。1の炒り卵を戻し、細ネギを炒め合わせ、火を止める。完成!

きっかけ

まったり半熟卵が美味しいです

おいしくなるコツ

卵は固くなる前に皿に取ります

  • レシピID:1860009819
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る