材料(2人分)
- 長ひじき
- 20gぐらい
- 乾燥湯葉
- 1枚
- 人参
- 小半本
- *だし汁
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひじきと湯葉は水で戻しておく。湯葉と人参は細く切る。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、ひじき、人参、湯葉の順で炒める。油が馴染んだら*を加え、煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!
おいしくなるコツ
油揚げを入れても美味しいです
きっかけ
長くて太いガッツリ長ひじき、煮物にぴったりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません