厚切り豚ロースのタバスコソースがけ レシピ・作り方
![厚切り豚ロースのタバスコソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7cf01acdb1577518b087028da054ac4cb73c52d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース (厚さ1~2cm) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ2
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *赤ワイン 大さじ1
- *タバスコ 少々
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を中~強火でしっかり焼きつける。
-
2
裏返して火を弱め、蓋をして中まで火を通す。*を加え、とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません