厚切り豚ロースのタバスコソースがけ レシピ・作り方

厚切り豚ロースのタバスコソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
安っぽいケチャップソースがクセになります

材料(1人分)

  • 豚ロース (厚さ1~2cm) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *赤ワイン 大さじ1
  • *タバスコ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を中~強火でしっかり焼きつける。
  2. 2 裏返して火を弱め、蓋をして中まで火を通す。*を加え、とろみがついたら完成!

きっかけ

安っぽいケチャップソースがクセになります

おいしくなるコツ

肉は何度もひっくり返さないようにします

  • レシピID:1860009789
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る