干物鯖の山椒焼き レシピ・作り方

干物鯖の山椒焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

  • 鯖 (干物) 1切れ
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *山椒の実(佃煮等) 小さじ1
  • **大根 3cmぐらい
  • **小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。*は合わせておき、鯖をしばらくつけておく。大根はすりおろす。小ネギは小口切りにして、大根おろしと合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の鯖を、山椒ごとこんがり焼く。途中、つけ汁をつけながら、中まで火を通す。皿に盛り、**をのせて完成!

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらしてください

  • レシピID:1860009782
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る