干物鯖の山椒焼き レシピ・作り方
![干物鯖の山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea7186beff141c3b38b56c779802db40cf6ecce7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯖 (干物) 1切れ
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *山椒の実(佃煮等) 小さじ1
- **大根 3cmぐらい
- **小ネギ 少々
作り方
-
1
鯖は食べやすい大きさに切る。*は合わせておき、鯖をしばらくつけておく。大根はすりおろす。小ネギは小口切りにして、大根おろしと合わせておく。
-
2
予熱した魚グリルで、1の鯖を、山椒ごとこんがり焼く。途中、つけ汁をつけながら、中まで火を通す。皿に盛り、**をのせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません