油揚げホウレン草カイワレ醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ用ホウレン草
- 1/3束
- カイワレ大根
- 半パック
- *醤油
- 大さじ1強
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは、フライパンで油を引かずに両面色よく焼き、細く切る。ほうれん草は食べやすい大きさにちぎる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のホウレン草、カイワレ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。油揚げを散らし、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
サクサクがお好みの方は、食べる直前に油揚げをのせます
きっかけ
サクサク油揚げがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません