だしがら昆布&鰹節の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしがら昆布 10cmぐらい
- 梅干し 1個
- *だしがら鰹節 一掴み
- *醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1/2
- 水 適量
作り方
- 1 昆布は細く切る。鰹節は粗みじん切り。梅干は崩しておく。鍋に昆布と梅干し(種ごと)を入れ、ヒタヒタ弱の水を加えて煮立たせる。
- 2 煮立ったら弱火にし、昆布が柔かくなるまで煮込む。梅干の種を除き、*を加え、汁気が少なくなるまで更に煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません