材料(2人分)
- *大豆 (水煮)
- 70gぐらい
- *ひじき
- 20gぐらい
- *湯葉 (乾燥)
- 大1枚
- *人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大豆は洗ってザルにあげる。ひじきは水で戻しておく。湯葉も水で戻し、食べやすい大きさに切る。人参は千切り。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして15分ほど煮込む。火を止め、しばらく放置して味を含ませ、完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
水煮大豆を使えば超簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません