アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ひじき湯葉の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
水煮大豆を使えば超簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*大豆 (水煮)
70gぐらい
*ひじき
20gぐらい
*湯葉 (乾燥)
大1枚
*人参
1/3本
ごま油
大さじ1
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は洗ってザルにあげる。ひじきは水で戻しておく。湯葉も水で戻し、食べやすい大きさに切る。人参は千切り。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして15分ほど煮込む。火を止め、しばらく放置して味を含ませ、完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

水煮大豆を使えば超簡単

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする