アプリで広告非表示を体験しよう

スープもうまい、白菜春雨餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬は鍋が一番

材料(2人分)

白菜
3枚ぐらい
春雨
30g
冷凍餃子
4~5個
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪 (ホール)
1~2本
*長ネギ
1/3本
**水
400cc
**鶏がらスープの素
小さじ1
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
***ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立ったら白菜と春雨を入れる。
  2. 2
    1を土鍋に移し、白菜がしんなりしたら、冷凍餃子を加え、火が通ったら***で味調整する。完成!

おいしくなるコツ

春雨は戻さず、そのまま入れます。

きっかけ

冬は鍋が一番

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする