材料(2人分)
- 白菜
- 3枚ぐらい
- 春雨
- 30g
- 冷凍餃子
- 4~5個
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪 (ホール)
- 1~2本
- *長ネギ
- 1/3本
- **水
- 400cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ***ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立ったら白菜と春雨を入れる。
-
- 2
-
- 1を土鍋に移し、白菜がしんなりしたら、冷凍餃子を加え、火が通ったら***で味調整する。完成!
おいしくなるコツ
春雨は戻さず、そのまま入れます。
きっかけ
冬は鍋が一番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません