焼き豆腐のわさびタコのせ レシピ・作り方

焼き豆腐のわさびタコのせ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き豆腐の香ばしさとまったりタコがマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cmほどの厚さに切り、よく水切りして片栗粉をまぶす。タコは薄切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豆腐を両面色よく焼く。皿に盛り、タコをのせ、わさびを飾って*を回しかける。小ネギを散らして完成!

きっかけ

焼き豆腐の香ばしさとまったりタコがマッチ

おいしくなるコツ

豆腐は焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860009667
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る