焼き豆腐のわさびタコのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 片栗粉 小さじ1
- タコ(蒸しダコ、刺身用) 半足
- わさび 小さじ1/2
- *醤油 大さじ1/2
- *柚子果汁 小さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐は1cmほどの厚さに切り、よく水切りして片栗粉をまぶす。タコは薄切り。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豆腐を両面色よく焼く。皿に盛り、タコをのせ、わさびを飾って*を回しかける。小ネギを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)