エリンギと舞茸のピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単ヘルシーなおかず・つまみです

材料(2人分)

エリンギ
半パック
舞茸
半パック
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギと舞茸は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れ、弱火にかける。
  2. 2
    香りが出たら、1のエリンギと舞茸を加え、しんなりしたら白ワインをふる。塩コショウで味付けし、パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

きのこは焦げないように、ゆっくり炒めます

きっかけ

簡単ヘルシーなおかず・つまみです

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする