エリンギと舞茸のピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 半パック
- 舞茸
- 半パック
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギと舞茸は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れ、弱火にかける。
-
- 2
-
- 香りが出たら、1のエリンギと舞茸を加え、しんなりしたら白ワインをふる。塩コショウで味付けし、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
きのこは焦げないように、ゆっくり炒めます
きっかけ
簡単ヘルシーなおかず・つまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません