エリンギと舞茸のピリ辛ニンニク炒め レシピ・作り方

エリンギと舞茸のピリ辛ニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単ヘルシーなおかず・つまみです

材料(2人分)

  • エリンギ 半パック
  • 舞茸 半パック
  • *刻みニンニク 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギと舞茸は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れ、弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら、1のエリンギと舞茸を加え、しんなりしたら白ワインをふる。塩コショウで味付けし、パセリを散らして完成!

きっかけ

簡単ヘルシーなおかず・つまみです

おいしくなるコツ

きのこは焦げないように、ゆっくり炒めます

  • レシピID:1860009635
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る