梅ポン酢豚 レシピ・作り方

梅ポン酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
酸味の効いたタレが、食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用等) 3~4枚
  • 塩コショウ 少々
  • *梅干し 2個
  • *ポン酢醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。梅干は種を除いて、ペースト状に叩いておき、ポン酢醤油と混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉をこんがり両面焼く。火が通ったら*を回しかけて完成!

きっかけ

酸味の効いたタレが、食欲をそそります

おいしくなるコツ

塩コショウは軽めにふります

  • レシピID:1860009611
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る