揚げ焼き大根舞茸のおろしカイワレのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

大根
4cmぐらい
舞茸
半パック
銀杏水煮(あれば)
4~5粒
*大根(おろし用)
3cmぐらい
*カイワレ大根
半パック
ポン酢醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1cmの厚さに切り、表面に格子の切り目を入れる。舞茸は手で裂いておく。*大根(おろし用)はすりおろして軽く水を絞っておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の大根を揚げ焼きにする。こんがり焼けたら、器に盛る。同様に舞茸と銀杏も揚げ焼きにして、大根に添える。*をのせ、ポン酢醤油を回して完成!

おいしくなるコツ

揚げ焼き前には、材料の水気をよく拭いておきます

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする