揚げ焼き大根舞茸のおろしカイワレのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4cmぐらい
- 舞茸
- 半パック
- 銀杏水煮(あれば)
- 4~5粒
- *大根(おろし用)
- 3cmぐらい
- *カイワレ大根
- 半パック
- ポン酢醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmの厚さに切り、表面に格子の切り目を入れる。舞茸は手で裂いておく。*大根(おろし用)はすりおろして軽く水を絞っておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の大根を揚げ焼きにする。こんがり焼けたら、器に盛る。同様に舞茸と銀杏も揚げ焼きにして、大根に添える。*をのせ、ポン酢醤油を回して完成!
おいしくなるコツ
揚げ焼き前には、材料の水気をよく拭いておきます
きっかけ
簡単でうまい
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