スピード料理、かぼちゃのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/5個
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **白ワイン 大さじ2
- **ウスターソース 小さじ1
- **カレー粉 小さじ1
- **シナモン 少々
- **塩コショウ 少々
- 松の実 少々
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チンしておく。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、1のかぼちゃを加え、油が馴染んだら**を追加。酒を飛ばして完成!松の実を散らす。
きっかけ
簡単まったりかぼちゃのカレーいためです
おいしくなるコツ
かぼちゃをチンする際は、少量の水をいれておくと乾燥しません
- レシピID:1860009554
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません