ジャーマンピーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 1個
- ピーマン(赤・緑) 各1~2個
- *ベーコン 2枚
- *刻みニンニク 一つまみ
- バター 大さじ1
- **酢 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで4分チンしておく。ピーマンとベーコンは、食べやすい大きさに切る。フライパンにバターを入れ、*を炒める。
- 2 香りが出たら、ジャガイモとピーマンを加え、焼き色がついたら**をふって味付けする。パセリを散らして完成!
きっかけ
バターをたっぷり入れても、酢でさわやか
おいしくなるコツ
ジャガイモはレンチン後にバターと炒めることで柔かく風味がよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009529
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません