激辛トマト挽肉ペンネ レシピ・作り方

激辛トマト挽肉ペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たまに激辛なパスタが食べたくなります

材料(1人分)

  • ペンネ 1人分
  • 少々
  • *刻みニンニク 半片
  • *合いびき肉 70gぐらい
  • **鷹の爪(ホール、お好みで) 2~3本
  • **白ワイン 大さじ2
  • **トマト缶 (カットタイプ) 1/2缶
  • **コンソメ粉 小さじ1/2
  • **ミックスハーブ(お好みで) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ***パルメザンチーズ 大さじ1
  • ***パセリ 少々

作り方

  1. 1 ペンネは塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげる。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、弱火で煮込む。
  2. 2 汁気が少なくなったら、塩コショウで味調整し、ペンネを加える。***を散らして完成!

きっかけ

たまに激辛なパスタが食べたくなります

おいしくなるコツ

鷹の爪は適宜減らしてください

  • レシピID:1860009525
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/11/03 15:46
    激辛トマト挽肉ペンネ
    鷹の爪なくてハバネロソースで作りました!
    パスタ大好き♪辛いの大好き♪
    ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る