激辛トマト挽肉ペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 1人分
- 塩 少々
- *刻みニンニク 半片
- *合いびき肉 70gぐらい
- **鷹の爪(ホール、お好みで) 2~3本
- **白ワイン 大さじ2
- **トマト缶 (カットタイプ) 1/2缶
- **コンソメ粉 小さじ1/2
- **ミックスハーブ(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
- ***パルメザンチーズ 大さじ1
- ***パセリ 少々
作り方
- 1 ペンネは塩を加えた熱湯で茹でて、ざるにあげる。パセリは刻む。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、弱火で煮込む。
- 2 汁気が少なくなったら、塩コショウで味調整し、ペンネを加える。***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/03 15:46鷹の爪なくてハバネロソースで作りました!
パスタ大好き♪辛いの大好き♪
ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’