アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子コーンのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バター醤油のこげる香りがたまりません

材料(2人分)

竹の子 (水煮)
小半本~1本
小麦粉
大さじ1
コーン缶
大さじ3ぐらい
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子はよく洗って、一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1の竹の子を炒める。コーンも加え、醤油をジュワーっと回しかけて完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

醤油を回したら火を止めます

きっかけ

バター醤油のこげる香りがたまりません

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする