焼き鯖のネギだれがけ レシピ・作り方

焼き鯖のネギだれがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単で美味しい焼き鯖です

材料(1人分)

  • 鯖 (文化干し) 半~1枚
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *小ネギ 3本
  • *おろし生姜 半片
  • *ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。
  2. 2 火が通ったら鯖を皿に盛り、*をかける。完成!

きっかけ

簡単で美味しい焼き鯖です

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860009502
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る