焼き鯖のネギだれがけ レシピ・作り方
![焼き鯖のネギだれがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/978c55681a223fade8e9eb9257064d5f0240d485.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯖 (文化干し) 半~1枚
- *醤油 大さじ1
- *ごま油 小さじ1
- *小ネギ 3本
- *おろし生姜 半片
- *ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
小ネギは小口切りにして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。
-
2
火が通ったら鯖を皿に盛り、*をかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません