エリンギのグラッセ レシピ・作り方

エリンギのグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コリコリな甘い一品です

材料(1人分)

  • エリンギ 2~3本
  • バター 大さじ1/2
  • 適量
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。鍋にバターを入れ、エリンギを炒める。水をヒタヒタ弱まで入れ、*で味付けし、水分がなくなるまで煮込む。
  2. 2 1に刻みパセリを散らして完成!

きっかけ

コリコリな甘い一品です

おいしくなるコツ

少し焦げ始めて飴状になりかけの頃が美味しいと思います(丸焦げ注意)

  • レシピID:1860009465
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る